Танго

Ася Летина
Танго. Крик горлом. Голым стоном.
Маски -  воском. Возглас- лоском,
Льется тело.  Мягко.  Tempo.   
Недоделал. Недопела.

Каблучками - Цок! По полу...
Меть зрачки собой. Закован
Трепетом губ-рук-хлыстами
Междуплечными  мостами

Шаг. Раз! Два! A la minora...
Цок! Выхватываю скорость
Три! Раз-два! Раз-два! Раз-два!
Голокожесть - Ах ! Едва

Ножку Раз! Да из под платья-
Два! Рукой смахнув объятье-
Стон.. Под музыкой без звука-
Stop! И тихо, мягко, глухо...

Выпад! Атласом! Накал!
Страстно-плотский дух. Запал!
Вниз по телу. Вдоль изгибов
Рвется воздух громом, криком

Возглас: «Нет!» Чертой, зигзагом
Чиркнув пальчиком по коже,
Забери меня губами
И отдай - На взмах! Похожий

Ритм На Вас! - Собой сминаюсь -
Трепетом. Кусаюсь ловко.
Шаг еще! Вперед! Раскаюсь!
Платьем-кожей-телом-робко

Выпад! Грохот! Пли по стеклам!
Страсть клочками! К черту стены!
Взрыв! Осколками – под ноги!
Страсть учила, я умела!