all about you

Джули Си
разреши мне вдыхать тот же воздух,
и читать те же буквы,проносясь в той же любимой,
невыносимой,чужой
и прекрасной каштановой
расскажи мне свой мир,всех чертей твоих я не чувствую
объясни,почему же так крепко,так нежно
и так все еще
почему по-чужому и глупо
почему ты глядишь,а в кругах зрачков твоих
самый сильный уютный горячий кофе
окунаюсь в него с головой,но он кипяток
и снова, и снова, и снова
до кости обжигаюсь
на ресницах  черничные ночи,на губах
(тысячи раз не мои)бледные красные точки
и все говорю,говорю о тебе и ору в себя о тебе
и молю себя прекратить эти бесконечные муки
у тебя вместо плеч - чужие тонкие руки
у тебя что ни день- то счастливая канитель
а в тетради твоей пустота,но моя в сине-черных штрихах
абсолютно вся
размышлять о тебе и не наразмышляться и ошибаться,
пополам,на три-четверти разломаться,сгибаться
и ползущие вдоль обоев ручки,бумаги,предметы
собрать постараться
ты мне боль,ты мне уничтоженье, не зная того,
по ночам разбавляешь с молоком и печеньем
почему у тебя вместо пальцев бесконечные струны
а на запястьях твоих чужие красивые губы
я стараюсь не думать об этом-сказала,
вот видишь,я сегодня хотя бы
думать о ней меньше старалась
так постарайся и ты мне однажды хотя бы на миг,
на часок,
на секунду
не вспоминаться


у тебя на ключицах-чужие витые кудри
у меня на ключицах лишь свитер и серое утро.