фонарики звёзд

Андрей Смалич
Сколько звёзд на небе и все уставились на меня.
Вот так же однажды, сквозь миллиарды световых лет,
Светились звёзды в сторону планеты Земля,
А на них задумчиво смотрел поэт.
И ночь укрывала поэта покрывалами туманов своих,
И он хотел побежать в ночь, но оставался стоять.
И ночь укрывала уже не поэта, а его стих,
А звёзды на небе вдруг начали танцевать.
И поэт сверкнул в их лучах серебряным карасём.
И старенький Бог распаковывал свой кларнет.
И поэт говорил звёздам, и они понимали всё,
Фонарики звёзд говорили ему в ответ.