Падающая звезда

Ратибор Алекс
Лечу через ночь я, сквозь тысячи лет,
В чужих небесах незаметной,
Не ведая радостей, горя и бед,
Бродячей душой межпланетной.

Быть может, кому-то я буду нужна,
Среди звездных всполохов лезвий,
Устала я быть постоянно одна,
Летя через сотни созвездий.

Мой путь одинок и пустынна душа,
Любви не познав и страданья,
И вечность лечу я, зачем-то спеша,
К истоку конца мирозданья.

И все-таки нужной я быть научусь,
Пройдя через самосожженье,
Навстречу планете стремительно мчусь,
В земное попав притяженье.

Я падаю в дождь, и я падаю в ночь,
Насквозь тело тучи пронзая.
Быть может, кому-то смогу я помочь,
Бесследно в ночи исчезая.

Дарю, хоть неяркий, но все-таки свет,
Мне есть в этой жизни, что вспомнить,
И небо прочертит прощальный мой след,
Чтоб чье-то желанье исполнить.