Простая история

Светлана Роева
 Встретились и поздно, и рано. У каждого своя история, обязательства, раны, от которых нельзя освободиться или  просто уйти. Разошлись. Казалось уже не найти. Время прошло,оплачены все счета, и он уж не тот, и она не та: но только с виду. Старость - она такая. И седина, и морщины, а душа по-прежнему  молодая.
 Случайность свела, не узнались сразу, да только судьбу не объедешь разом, разговорились, оказалось, и ему и ей  одиноко, у нее кошечка, у него - собака, и живут-то неподалеку.
Уютно в комнате и светло,хоть по часам уже ночь давно,но старикам все не спится, луна заглядывает в окно, завистливо смотрит в сияющие глаза и  лица. Старик со старухой за жизнь, что прожита друг без друга , никак не могут наговориться.
 Но спят, свернувшись в один клубок, как влюбленные, у которых сердца вот-вот растают, ее кошечка и его собака, оказывается, такое бывает, вопреки всем истинам - живут себе дружно. К чему это я? Да к тому, что счастливым быть можно, и, даже, поверьте - НУЖНО.