Хвалитесь судьбами ребята

Юрий Зенков
Хвалитесь судьбами ребята.
Хвалитесь статью и собой.
Но у кого все это взято?
Преданье поросло травой.

Да и зачем нужны преданья.
Живите карта, как легла.
И ни к чему вам состраданье.
Вам жизнь в страданьях не нужна.

Так веселитесь и танцуйте.
Ведь жизнь дана всего одна.
Но хором, все ж, не голосуйте
За тех, кто пропил все до дна.

Философ говорил учтиво,
Что только истина права.
Но если много выпить пива
И аксиома не нужна.

И не нужны людей страданья.
Что было, кануло в века.
Зачем России покаянья.
В ней пляшут черти трепака.

Что ж веселитесь молодые.
Но без корней ведь жизни нет.
Где корень сгнил, еще живые
Побеги не увидят свет.

Наверно все это уныло,
А жизнь течет, взирая дно.
И даже выпачкавшись илом.
На ней не выскочит бельмо.

Жизнь, как родник, бьет своей новью.
Нельзя святое заглушить.
И сердце, что живет любовью,
Не может Родину забыть.