Ледяная стена

Ратибор Алекс
Порою хочется сказать
Кому-то ласковое слово
И просто чью-то руку взять,
Не нужно ничего иного.

Чужое чувствовать тепло
И чье-то тихое дыханье,
Чтобы на сердце отлегло,
Как после трудного признанья.

Но, все ж держу себя в руках,
Боюсь, не так поймут, осудят...
И гулко кровь стучит в висках,
Холодный ум желанья студит.

Хочу отдать, хотя бы часть
Тепла другим, без мыслей сложных,
Хочу не дать ему упасть
К ногам, из рук неосторожных.

Так и таю свое тепло,
Свой дар, подаренный судьбою
И прячу, словно за стекло,
Его за стенкой ледяною.

Лишь только детям ведом путь.
Тропинка тайная за стену.
Они простую знают суть
И не способны на измену.