Не кончен бал

Ратибор Алекс
Ты не спеши грустить о днях минувших
Не ставь креста на собственной судьбе
А пробуди огонь свечей уснувших
И улыбнись в ответ чужой злобе.

Не обвиняй других за то, что болью
Твой путь отмечен, кто б тебя ни бил,
Что не всегда встречали хлебом-солью
Тебя друзья, когда ты приходил.

Не кончен бал, еще не гаснут свечи,
И жизнь идет, невзгодам вопреки,
На сердце раны тихо время лечит,
Как тает снег, коснувшийся руки.

Не зря зимой мечтаешь ты о лете,
В осенних красках ищешь красоту,
И чувствуешь себя, порой, в ответе
За то, что не заполнил пустоту.

Отмерен срок твой звездными часами,
Что суждено, не все еще сбылось...
Не по тебе, пока, под небесами
В глазах мерцают бриллианты слез.