Заблудился сегодня я в поле

Юрий Зенков
Заблудился сегодня я в поле.
Как же здесь заблудиться я мог?
Потому, что такое раздолье,
Что не видно конкретных дорог.

Я могу повернуть влево, вправо.
И идти, повинуясь душе.
Там шумит за пригорком дубрава.
Ну, а дальше погост в тишине.

Я пошел на журчание речки.
Здесь я в детстве купался нагой.
И сжималось от счастья сердечко.
И входил в мое тело покой.

И теперь через многие лета
Я седой в сердце чувствую дрожь.
Видно здесь я родился поэтом.
Полюбил здесь цветы я и рожь.

И все чаще теперь вспоминаю
Эти милые сердцу места.
Жажду к родине я утоляю.
Поклонившись, на образ Христа.