Я читаю...

Галина Бьянка
Я читаю то, что сердцу близко,
Пусть цветной, - не нужно пустоты,
Не смотрю я рейтингов и списков,
И прочтенья гладкой простоты.
Но хочу, чтоб сердце затрещало,
И забилось грустною тревогой,
Не люблю я, чтоб оно молчало,
Под любым каким-нибудь предлогом.
Я хочу, чтоб взвизгнули поджилки,
Загрузилась мыслью голова,
Не принять мне лозунги-вопилки
Показного счастья в никуда.
Интересно видеть преломленье
Душ, истерзанных судьбою,
Как они страдают, и в забвеньи
Остаются в жизни голытьбою,
Как они, устав от вечной боли,
Вырывают строки из себя,
Забывая о зудящей хвори,
Раскрывают сердце бытия.