Крещение

Ирина Ростова 2
Ах, Боже мой, как быстротечно время
И за окном январь две тысячи восьмого года
Маячит пенсия и выросло посаженное семя
И лишь его капризам я живу в угоду.
Как странно и прекрасно видеть все
Мне с высоты прожитых мною лет
И понимать, вот это  -плохо, это – хорошо,
Чего достиг ты сам, и в чем причины бед.
Вот в голове промчалось детство и его вопросы
Рук материнских ласка и сто тысяч почему
Вот юности шальной,то скальные откосы,
А то безоблачное небо первого «Люблю».
Ух, как меняются со временем все взгляды…
Что было в прошлом смыслом,стало мишурой
И понимаешь,что  ни почесть  ни награды
Не заберешь ты в мир иной с собой.
Лишь только добрыми  делами, видно,
Руками, чувствами и сердцем и умом
Ты о себе оставишь память,и не стыдно
Тебе уйти в другую жизнь, и не жалеть потом.
Ну что-то все уж больно вышло мрачно
В душе совсем не так – в душе моей светло
Крещенье на дворе. Вода в реке прозрачна
Я очищаю душу и становится спокойно и тепло.
Смотрю вперед открытыми глазами детства
И хочется все знать и понимать
Найти для долголетней жизни средство
И нужностью другим себя воспринимать.