Не страшное

Тамара Литвиненко Полторацкая
Очерчен круг.
И в это вечер поймешь не вдруг:
Твоей душе укрыться нечем.
Очерчен круг...

Он будет действовать умело
И не спеша.
В твоем блаженствующем теле
Замрет душа...

Подругин муж...
А грех не страшен...
Как летний душ.
Он на прощанье что-то скажет.
Подругин муж...

Покроют душу суетливо
Покой и ложь.
Ты улыбнешься торопливо -
И спать пойдешь.
              1999