О низком рейтинге

Сергей Жатин
С чемоданом, медленно, домой,
Муж из дальних странствий возвращался.
Вот уже подъезд увидел свой,
С бабками на лавке пообщался.

«Здравствуйте!» - галдят наперебой.
Следует доклад односторонний:
«Не был зафиксирован с женой,
Ни один мужчина посторонний!»

Он зашел задумчиво в подъезд,
Там соседа повстречал по дому.
Предложил тот тяпнуть за приезд,
Но мужик настроен по-другому:

«Что, мою, никто не навещал?» -
Спрашивал, волнуясь он заметно.
«Вроде бы, никто» - сосед сказал.
Тут супруг занервничал конкретно:

«Вспомни, может, все же, кто-то был?!»
«Точно не был» - головой мотает.
«Как, СОВСЕМ никто не приходил?!» -
Все еще надеясь, ожидает.

«Нет, совсем никто!» - сосед в бреду
Говорит, все больше удивляясь.
«Ну, тогда я тоже не пойду!» -
Муж решил, на выход направляясь.