Мелодия осеннего дождя

Татьяна Аржакова
Музыкальным камертоном – дождь осенний – тихо внемли -
Нот касается душевных  и в мелодию одну
Собирает шорох листьев, не ушедший тайно в землю,
Перестраивает сердце на осеннюю волну.

И, качая тихо память, как младенца во вселенной,
Навевает утешенье, прикасается любя.
Все создания земные томной музыкой елейной –
Вдохновенным откровеньем насыщаются скорбя.

Безмятежное пространство – неземное наважденье,
Омывающая сила – обессиленных в борьбе,
К обескрыленным – участье и прямое снисхожденье,
Кладезь мыслей золоченых о непрожитой судьбе.