Жизненный урок

Кондратьева Арина
Нет, это не заря. Это - закат.
Холодное багровое светило.
И, как всегда, никто не виноват.
И, как обычно... Девушка завыла.

Нечеловеческое что-то в этом вое
Ни капли не смутило никого.
Друзья, скажите, сколько вера стоит,
Что есть доверье, как хранить его?

Кичились тем, что вы подобны зверю -
Вам преданность и искренность не чужды.
Как прежде, я кому теперь поверю,
После того, как стала вам ненужной?

Я помню, как учили меня в детстве,
Что лучше быть одной, чем с кем попало.
Цель вовсе не оправдывает средства!
Я это знаю, но доказывать устала.

Бегите! Я не буду вас держать,
Зачем мне те, кому я не нужна?
Такую "дружбу" дружбой не назвать,
"Любовь" любовью, значит, не была.

Нет слёз и вой утих во тьме.
Вы спросите о чём же я жалею.
Я? Ни о чём. Уроком будет мне,
Найдутся, может, люди породнее.

23 октября, 2013 г.