Шершень

Любовь Николаевна Сушко
Оса - как шершень,
Но по-меньше вдвое...
Вот шершень - это
Вправду лютый зверь!
Ведь шершень-бешень!
Доказать такое,
Открыв секреты,
Я могу теперь.

А что секреты?
До чего ж обидно...
Откуда взялся,
Не пойму никак...
В щеку ракетой
Он влупился... Видно
Со мной считался,
Как заклятый враг.

Ни сном ни духом
Я о нём не знала,
Не потревожив
Ни одно из гнёзд...
С его-то нюхом
Что ли, мёда мало?
Какой-то всё же
Шут его принёс.

Понёсся прочь он,
Сделав злое дело,
Гудя счастлИво,
Как аэроплан...
Ведь жало прочно -
Не сломал о тело...
А я завыла
И в глазах - туман!

Кто б слышал только,
Как же я ревела...
Запухла сразу
И обида жжёт...
Ведь зла нисколько
Шершню не хотела,
А он, зараза,
Жиганул... И вот -

Лицо раздуто
И глаза заплыли,
И боль к тому же
Пережить пришлось...
Сказать кому-то,
Что за чувства были?
Ах, шершень-ужас,
Как увижу- дрожь!
  2011г.