Кому?

Тамара Литвиненко Полторацкая
Настойчиво и нежно, чуть дыша,
Приходит он и властвует над телом.
А ты кричишь сквозь сон заиндевелый:
"Кому нужна теперь моя душа?"
Но звуки так предательски тихи.
И никуда от этого не деться.
Отчаянно выстукивает сердце:
"Кому нужны теперь мои стихи?"
                1979