В лунном свете блики кожи её..

Гипноз
В лунном свете блики кожи её,
в топь бездонных глаз влюблён даже бес…
Объясни, знакомый мой водяной,
отчего же ундину так манит лес?
Обвивает милый утёс хвостом..
Её нежность прольётся с небес водой.
Почему же ундину дурманит лес,
не расскажешь, знакомый мой водяной?
Приласкают рыжий локон волос,
приобнимут тонкую талию… С ней
души, загубленных нежной волной,
лежащих на дне кораблей…