Дорожная

Леонид Мисюченко
Рельсы, рельсы... Шпалы, шпалы...
 Электричка
Очень жарко в электричке
 По привычке
Потянулся к рюкзаку
 Выпью квасу...
Пожую чего нибудь
 Из запасу.

Сунул руку я в рюкзак -
 А там пусто...
Засосало в животе,
 Стало грустно...
Что-же делать мне теперь!
 Обокрали!
Пребываю я в тоске
 И печали.

Кинул,полный взгляд тоски
 По вагону
И увидел там одну я
 Матрену.
Затаилась в уголке,
 Поприжалась
Из бутылки тянет квас
 Жует сало.

Подошел тихонько к ней:
 Здравствуй гадость!
Видишь, горе у меня...
 Жизнь не в радость!
А она с улыбкой мне:
 Здравствуй, милый!
Приключилось что с тобой?
 Что случилось?

Заглянул я ей в глаза -
 Боже милый!
В голове моей тот час
 Помутилось.
Я не понял сразу что
 Со мной стало!
Позабыл я и про квас
 И про сало.

Понял, братцы, что тону,
 Погибаю...
Что-же дальше делать мне?!
 Я не знаю...
Я ей руку протянул:
 Будь со мною!
А она опять в ответ:
 Бог с тобою!

Боже, милый, ведь люблю!
 Умоляю!
А она с улыбкой мне:
 Позволяю!
Так по жизни мы идем
 Что б ни стало
Вместе с нею делим мы
 Хлеб и сало.