Cтихи, присланные на конкурс 23-24 октября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 23-24 октября 2013 г. - восемнадцатая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208   

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373   

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 90 (23-24 октября 2013 г.)

Маргарита Алферова
Россия, Свердловская область, Первоуральск

Родина

Родина – это небо
Родина – это горы
Родина – это лето
Полей бескрайних просторы.

Родина – это солнце
Родина – это ветер
Родина – это песня
В красиво звучащем куплете.

Родина – это город
Родина – это усадьба
Родина – это радость
Счастливая,  громкая свадьба.

Родина -  это реки
Родина – это травы
Родина – это дети
Девчонок, мальчишек орава.

Родина – это Пушкин
Родина – это Гоголь
Родина – это лучшее
То, что читаем мы много.

Родина – это Церковь
Родина – это молитва
Родина – это вера
Мыслей глубоких палитра.

Родина – это воздух
Чистый, лесной, бодрящий
Прозрачный, легкий, морозный
Свежий и настоящий.

УЧАСТНИК 91 (23-24 октября 2013 г.)

Крестникова Галина

Россия, Челябинская область, г.Миасс
Credo38@mail.ru

Россия – Родина моя

 
Люблю я жизнь, люблю походы,
И не устану повторять:
Как хороши весной восходы –
Их даже взглядом не объять!

Урала каменные горы –
Твердыню, гордость и броню,
И живописные просторы
В душе я бережно храню.

Люблю я рощи и долины,
Леса, бескрайние поля,
Наряд украшенной калины,
Над ней склонились тополя.

И буйство сказочной сирени,
И шум разбуженных берез –
Природы дивные творенья
Волнуют нас всегда до слёз.

В глаза озер глубоких, синих
Смотрю, восторга не тая.
И это то же ты, Россия!
Россия – родина моя!

И я горда, что здесь живу!
Мне посчастливилось родиться
В есенинской чудесной стороне
«стране березового ситца»

УЧАСТНИК 92 (23-24 октября 2013 г.)

Анна Новоселова
Россия, Московская область, г.Железнодорожный
anna_alex_nova@inbox.ru

Родина

«Так зачем ты вернулась?» -
Любопытство граничит с презреньем.
«Там же славно и гладко,
А здесь грязь и лужи кругом».
Там по чистеньким улочкам
Бродят тоска и сомненья.
Сердце тянет в печали,
А здесь, на секундочку, дом.
«Ну, зачем ты вернулась?» -
Говори-объясняй – все напрасно.
Да и как объяснить
Это чувство потери внутри?
Голос крови по венам,
Однажды становится ясно:
«Это Родина, детка,
На ней и живи, и умри».