Ты Судишь По Оболочкам

Татьяна Ларина
Доверие порвано в клочья, я помню одни обиды,
Ты судишь по оболочкам, как будто в них что-то видно,
Как будто в лице смазливом, с хорошей даже фигурой
Скрывается чудо дева, с покладистой в тон, натурой.

А я не умею, знаешь, пленять красотой великой,
А после в квартирной томе, прикинувшись кошкой дикой
Слоняться, борщи варганить, и молча глядеть в окошко,
Мне проще расправить крылья и прочь упорхнуть, в окошко.

Уйти, всё забыть, не вспомнить не дат, не имён, не писем,
В мешок соберу обиды, закину куда повыше,
В машинке стиральной, стильной, свои простирну увечья,
В чулане закрою память и дверь подопру, покрепче.

Ведь я не люблю красивых, как-будто подарки с бантиком,
Изъяны куда красивей, не просто обёртки, фантики,
И я не люблю счастливых, их жизнь стороной обходит,
Их радость совсем не в радость, и горе совсем не горе.

А я лишь одна такая, на всём-то, на белом свете,
Сравни ты меня со слезАми, блестят на холодном ветре,
Не приторный вкус шоколада, не сладость кондитерской булки,
А горечь и соль, выбираю, себе я таких-же по сути.