Притча

Георгий Косаревский
Как-то в поле Зло с Добром повстречались,
Шли тропинкою одной, пообщались.
Нет ни злата-серебра
По карманам у Добра,
Даже медные гроши затерялись.

А у Зла звенит в мошне звонко злато,
И монеток серебром многовато.
Говорило едко Зло:
"Как тебе не повезло"
А беспечное Добро улыбалось.

Им навстречу Старец шёл по дороге.
Пожелали встречи той, видно, боги.
Стал он помощи просить,
Стало Зло стонать, юлить.
А Добро нашло свой грош: "На, убогий!"

Всю дорогу Зло над ним насмехалось:
"Для себя-то ничего не осталось!
Ну зачем тебе старик,
Ну, протянет лишний миг?"
А Добро опять в ответ рассмеялось.

А вдали, меж тем, ручей показался.
Снова старец у моста повстречался.
Не качнувшись под Добром,
обломился мост под Злом.
Видно, тяжким злата груз оказался...

Серебро в ручье находят и злато.
Зло ведь было даже очень богато.
А куда ушло Добро
И куда девалось зло -
Знает Старец, что смотрел хитровато.
      23.10.2013г.