Берега...

Артего
Берега, берега, берега,
Подмывает потоком речным,
Наливаются в пойме луга,
От тумана молочного дым.

Только небо склонилось в поклон,
Отражаясь лазурью в воде,
Словно месяц, упавший в затон,
Проплывал на зеленой ладье.

Посидеть бы весной у реки,
Повздыхать о прошедших годах,
Бросить камень, и чтобы круги,
Не делить на бросок, и размах…

Мне бы воздуха просто глоток,
Чтоб кружилась потом голова,
Солнце сядет опять на восток,
Ветер снова развеет слова…