Зачем нужна война?

Виктория Кауф
Стальной холодный блеск металла
И взрыв снарядов на земле,
Остервенелые врагов слова
Слышны, они страшны тебе.

Зачем осколки стали и стекла
Вонзаются в тела живых?
Все на пути огонь сжигает до тла,
Детей  оставляя на века одних.

Зачем та кровь течет рекой,
Когда бездумно дождь из пуль летит?
И не сотрется в памяти та боль,
Которая в глазах людей стоит.

И на не зарытый топор войны,
Вверх лежащий острием,
Наступать невинные должны,
Но они-то здесь причем?

Причем здесь дети, матеря
И едва ль живые старики?
Но не растопит горькая слеза
Льдину вражеской души.

Война... Пять букв лишь рядом,
Но как страшны они для всех,
Это значит спать в обнимку со снарядом,
И построить кладбище надежд.

Война… И дрожь пронзает до колен,
А в голове сидит лишь мысль одна:
«Нам неужели мало бед?
Много! Так зачем нужна война?»