Ты уйдёшь...

Владимир Сахарцев
 Ты уйдёшь -
 Всё та же. Но капризней
 Станет тень
 Усмешки на лице...
 Непарадные подъезды
 Нашей жизни,
 А судьба, как снайпер.
 Под прицел

 Бьёт наотмашь!
 С силою и больно.
 Лупит так,
 Что трудно устоять!
 Этот выстрел
 Был почти контрольным
 И ненужным,
 Словно буква "ять".

 Ты уйдёшь...
 Минувшее разрушив.
 С кем-то в шалаше
 Встречая рай,
 Словно воду,
 Трепетную душу
 Второпях расплещешь
 Через край.

 Оставаясь в снах
 Ажурной тенью,
 Не ступая больше
 На порог,
 Ты подаришь
 Памяти мгновенья,
 Птицей пролетая
 Между строк.

 Пусть за чувства
 По дороговизне,
 Не переплатить.
 И не помочь.
 Ты уйдёшь...
 Подъезды нашей жизни
 Злыми сквозняками
 Студит ночь