Одеяло

Елена Ясковец
Укрыто сердце старым одеялом,
Уютным, вытертым давно...
И поменять его сто раз бы не мешало,
Да только не найдешь сердечное тепло.

Такое же уютное, простое,
Без всяких просьб готовое служить,
Укрыть, согреть и успокоить,
Отдать своё тепло, за "так" любить.

Казалось бы, всё в нем уже ты знаешь,
Где грубый узелок,
                а где мякиш под пальцем,
Привычно сердце снова накрываешь...

А мысль мелькнет - что день вчерашний,
Старинное вот это одеяло...
Хранит в себе так много фальши,
Прорех и неурядиц в нем немало...

И поменять бы его раз в секунду,
Без страха вышвырнувши на помойку,
И новое купить из шелка,
Вот в нём уже побольше толку!

Да только не укрыться сердцу
Новьем безликим, сколько раз бывало,
Всего милей ему, комков неровностей,
Уютных стёртостей - родное одеяло.