До пяти...

Артего
Я считаю до пяти,
А потом отвечу…
Дайте грешнику пройти,
Чтоб поставить свечи.

Я крещусь тремя перстами,
Так, как сам умею.
На груди мы все с крестами,
Только не умнеем.

Ничего не значат церкви
Если нам не нужен Бог,
Чтобы души не померкли
Мало знать церковный слог.

Целовать иконы мало
Бог он есть, а может, нет.
И душа давно устала,
Ей держать за все ответ…