Поправить бы здоровье

Софья Хрусталёва
Эх, так хочется в полёт.
Мысли ярки, как фейерверк...
Но в крыльях хворь давно живёт
и не взлетают вовсе вверх.

Лишь перо лежит в ладони –
мысль - скорей всего- догонит,
распетрушит смыслом строчку
и поставит в конце точку.

Эх, так хочется в полёт!
Крик души вперёд зовёт...
Сесть бы за литературу,
вспомнив русскую культуру.

Что написано пером –
Не изрубишь топором...
Что создал когда-то Пушкин –
не заглушит грохот пушки.

Словом русским Ломоносов
всю науку вверх подбросил.
И его перо не раз
«било» правду-матку в глаз...

Пётр Первый слал указы,
чтоб культура слыла сразу
через пышные наряды,
и защитные снаряды...

Сколь великих было прежде!
Их - не легче времена...
Поменялись Ст...ин, Бр...нев;
Поржавели стремена...

Приподняться бы культуре
на своей мускулатуре!
Понадеявшись на дядю -
где без крыльев нынче сядем?..



Изображение любезно
предоставил Яндекс