Чайка

Наталья Хотяновская
Как чайка хороша в полете!
Взмах крыльев побеждает ветер,
И крик победный затихает в гроте...
Она бела, и образ ее светел.

Она хищна, нагла, пуглива...
Но синева морская вряд ли
Воспринималась так красиво
Без чайки ослепительно нарядной.

И парус белый - лишь крыло ее...