Смелость себя

Людмигор
Нетронутый бумажный лист.
И перевёрнута страница.
Несыгранный ответно вист.
И... замороженные лица.

Проходят дни среди веков,
Считают люди свои леты.
А годы сыплются с весов:
Вопросы. Паузы. Ответы...

Смеются дети в "телефон",
Он ведь испорчен понарошку!
Готовит время марафон.
Взрослеет детство понемножку.

Страх вскользь отодвигает вниз,
Дерзает молодостью в небо.
Не думает, что это риск.
Зимой находит свет и лето.

Без счёта радость раздаёт.
Любовью озаряет жизни.
И ни кого не предаёт.
и Душу ревностью не стиснет.

Мечтает в сказке, в чистоте.
Живёт свободно и открыто.
Всем говорит о красоте.
Находит сладкую Амриту*.

Возможно ли так в счастье петь?
Дарить любовь и пониманье?
Возможно ли быть БОГОМ сметь?
Творить себя для мирозданья?

Вернуться к первому лучу?
Сложить из лотоса монаду?**
И верить - счастье по плечу!
И рисовать соцветья радуг.

  24. 10. 2013 г.
 
   *Амри;та (санскр. ;;;;, am;ta IAST, «бессмертный») — в индуистской мифологии — напиток богов, делающий их бессмертными. Предание гласит, что амриту получали путём пахтания Молочного океана (кширодаматхана).
   **Монада (от греческого ;;;;; — «единица», ;;;;; — «один»[1]), согласно пифагорейцам, обозначала божество, или первое существо, единицу или единое, как неделимое.