Уходишь ты

Щербина Борода
Уходишь ты неотвратимо -
Все дальше, дальше от меня!
Куда-то в ледяную зиму,
Где нет задорного огня.
 
Там вечера без расставаний,
И дни холодные всегда…
И клятв там нет и обещаний,
Слезинки только изо льда.
 
Не в силах я тебя заставить
Поверить в чистые мечты,
Но не могу никак оставить
В плену у вечной мерзлоты!..
 
Уходишь ты, я – за тобою
Бреду с остатком угольков,
И не начавшейся весною -
Любви безумной без оков…
 
Стихи написаны в прекрасной далекой молодости. Хотя, почему далекой? Все было как будто только вчера.
Те же переживания, та же незабываемая грусть по уходящей навеки любви. И даже слякотная непогода на улице – все та же…