Тепло

Вера Новоселок
Там просто дождь,
моя малышка, просто дождь.
Там глянец листьев по асфальту как цветы.
И невозможно знать и думать, так как ты,
и утешения мои звучат как ложь.

Не плачь так горько! Это честно,
всё пройдёт. Не сразу будет завтра и вчера...
А ты опять по этой улице пройдёшь
и станет мир к тебе добрей и вечера!

Ты справишься. Я знаю по себе
и силой поделюсь - не занимать.

Уснула. В юности так сладко засыпать.
Когда защита ждёт тебя в тепле.