Пустите на землю снег!

Лена Андрианова
Ты стих не вини унылый, от скуки он так устал…
Пустует который месяц сердечный мой пьедестал.
Король стал шутом, а боги, казалось, ушли в запой.
Замерз мой мирок убогий. Тоскливо, хоть волком вой.

Сбежали злодейки-музы. С поэзией не срослось.
Остыло без чувства сердце, лишь только коснулся вскользь
Его тот старик-ноябрь, что холод несет в дома.
Очнулась сегодня в восемь – а в окна глядит зима.

Мне хочется крикнуть громко: «Пустите на землю снег!»
Он раны мои залечит и сразу заменит всех,
Кто осенью торопливо бежал, часто путал след,
Кто небо закрасил серым. Всех тех, кого рядом нет.

Поверьте, я ждать не буду. Не бойтесь, не пропаду.
Не стану болеть разлукой и строчки писать в бреду.
Мне не к кому больше рваться и не с кем сжигать мосты.
Души нет, с которой срочно хочу перейти на «ты».

Но знаю: как только в белый окрасится всё кругом,
Я точно найду кого-то, с кем будет тепло вдвоем,
С кем вовсе не страшно падать и можно без страха – вверх.
Осталось дождаться чуда. Я верю в тебя, мой снег.