Расставание

Марина Гаар
Ничего на веру не бери,
Лучше заводи свою шарманку -
У Трофима были "Снегири",
Что ни слово - сердце наизнанку!

В самый раз сейчас такой сюжет -
Хочешь плачь, а хочешь прямо в омут!
И давай закончим наш сонет -
Ни, как все... Немного по-другому.

Не скажу тебе обидных слов,
И не стану умолять остаться.
Все мы люди, все не без грехов,
Так зачем теперь тебе терзаться?

Наливай! Давай, в последний раз!
И не плачь! К чему? Ведь ты мужчина!
Судьбы, видно, разные у нас...
Ты уходишь - значит есть причина.

За окном мерцают фонари,
Всё, как в жизни - то темно, то ярко.
Рвут на части душу  "Снегири"!!!
Мне под них и холодно и жарко...

Уходи...!