thirty-third

Филипп Ордынец
если бы пару часов
назад
если бы год не за два
а три
мне не забыть этих век
закат
мне не копать котлован
внутри

мне ничего не осталось
вдруг
холод и снег на москве
реке
головы смотрят с тоской
на юг
но и на юге помрешь
в тоске

но и она горделива
вон
тянет во рту ароматный
дым
мчит паровоз прочь пустой
вагон
и оттого время станет
злым

и оттого рвет снаряд
вблизи
метким штыком одиноко
в грудь
так и оставит лежать
в грязи
силы не дав поскорей
уснуть.

01/25/13, 1:24 PM