1. Пролог. Душа Крылатого волка

Станислав Кушнаров
Вас заинтересовал Крылатый волк?

Крылатый волк имеет тонкую душу.
Лишь только пса можно пнуть ногой - и он завизжит,
А потом показать кость – и он завиляет хвостом,
И подарит преданный взгляд своему хозяину.
Волк никогда так не сделает.
Он никогда не приблизится
Ни к тому, кто его может пнуть,
Ни к тому, кто может дать ему кость.
Волк близок с такими же одинокими волками
И всегда готов прийти к ним на помощь,
Но сам никогда на помощь не позовёт.
Такие волки не сбиваются в стаю -
Они не признают иерархии власти
И не желают драться с братьями за мясо.
Именно поэтому волк выбрал свободу.

Крылатый волк эгоцентричен.
Его цель и мечта – Луна в ночном небе.
Это не обычный волк,
Который воет на Луну, стоя в лесу.
У него есть крылья,
Которые могут поднять его очень высоко.
И, пусть, он не может достигнуть Луны,
Он может посмотреть на Землю свысока.
И, хотя Луна выглядит красивее,
Земля ее намного больше,
А значит и свободы намного больше на Земле.
Но ещё больше свободы – в небе.
И поэтому волк никогда не променяет небо на Луну.
Пусть же Луна будет его собеседником,
Земля – местом обитания,
А небо станет смыслом его жизни!
Именно поэтому волк взял себе крылья.

Крылатый волк дарит своё сердце.
Он посвящает себя тем, кто этого достоин.
Ведь он влюблён в себя –
А значит, любит и тех, кого пускает в свою душу.
Волк не просто крылат – он окрылён,
Потому что способен на высокие чувства,
Но эта способность никогда просто так не достаётся.
За неё назначена слишком высокая цена в особом эквиваленте:
За эту способность мы рассчитываемся теми, с кем близки.
Именно поэтому волк предпочитает одиночество.