***

Лакримозо-Ламентозо
Мы так близко и так далеко,
Свет ночных фонарей не дает мне покоя.
Где-то там ты идешь по своим берегам,
Где-то там я бегу, не дождавшись трамвая.

Время наше идет, пролетают года...
Теперь ты уже дед, я всего лишь вдова.
И мы падаем вниз, и в глазах наша боль,
Что утратили дни в этом мире с тобой.

Были сны, где вдвоем обнимались в ночи,
Ты уснул на плече, я сжимала в тиски
Нашу страсть...
Я прошу, только не уходи.

И была там река, грустью павшей в меня
От того, что ты память оставил:
Память призрачных дней, пролетевших мгновенно;
Память наших ночей, несомненно забвенных.
И пускай упадет этот камень надежды,
Все равно, ты поймешь, как "она" безмятежна.