Без рифмы, метра и километра

Юрий Ардынов
Время говорить о своих.
Их мало.
Время выбило дальних,
а ближние уходят на глазах.

Я - самый ближний
в приграничье Великой Державы.
Я - самый дальний,
выпитый насквозь в Соловках.

Философия трусости – «На семь бед…»
в телевизоре именуется «фак».
Остается почти невидимый след
от последнего выдоха при летальном.

У ближних - время сужает факт,
факт того, что у нас были дальние.