На неласковой параллели...

Ольга Цветикова
Живём мы с тобой на такой параллели,
Где чаще тепла всё снега да метели,
Где август прошёл, птицы - фьють! - улетели,
Где хочется нежиться в тёплой постели.

Зачем нам кокосов и пальм не досталось,
А если и солнце - то самая малость?
Скупая природа весьма торопливо
Проводит цветение и пору налива.

А осень с весною - грустны и тягучи,
По месяцу тянуться утками тучи,
А синий осколок проглянет лениво,-
Такая досталась нам тут перспектива.

Поэтому, видимо, все мы глазасты -
Всё смотрим на небушко в поисках счастья,
Поэтому так неулыбчиво грубы,
Подковкой обиженно скорчены губы.

От этого беды с тоской одолели:
Живём на неласковой мы параллели...