Нас уже не зовёт Аладдин...

Евгения Барсова
Так устала душа тосковать
в серой глине житейских забот.
Месишь, месишь, конца не видать.
Гнусный молох  бесстрастно жуёт
аромат этих вешних ночей,
акварели ветвей в небесах,
отражение лунных лучей
в серебре на твоих волосах...
Мы не видим прозрачных глубин
по-весеннему чистых небес.
Нас уже не зовёт Аладдин
в сказки древних восточных чудес...
Возродить к этой жизни любовь
грёзы детства не в силах помочь.
Не сулит фантастических снов
эта тысяча первая ночь…