Строчка к строчке прилегла...

Жанна Асс
Хорошо, когда звёзды сияют вдали -
Есть куда улететь хотя бы в мечте.
Но печаль в душе, мой корабль на мели,
Капитана не видно, не слышно нигде...

***

Не смотритесь в зеркала -
Врут безбожно.
Если Осень Вам мила,
Строчка к строчке прилегла,
Страхи ложны.

***
Гонюсь за мыслями, хватаю за хвосты,
Теряя те, что успевают скрыться...
Мгновенья вдохновенья как мечты -
Журавль в небе, а в руках - синицы.

***

Утекает время - не харизма...
Завтра будет больше оптимизма.

***

Управы на власть в России
Как не было, так и нет.
Здесь каждый правитель - Мессия,
Но не Избавитель от бед,
Поскольку духовное рабство -
Наследие многих веков...
Глас Зрячего здесь - святотатство,
Свобода страшнее оков.

***

                "В каком значении родства
                Друг другу листья - сестры, братья?
                Костюм - дубовая листва;
                Береза - надевает платье:
                Растут модельные клочки,
                Часть ветки голая как локоть...
                А ей еще бы каблучки,
                Кокетливо бы так поцокать..."

                "Береза надевает платье",
                Журавлев Александр
                http://stihi.ru/2013/02/21/7954


А когда деревья в цвету,
Кто из них не жених и невеста?
Аромат пьянит за версту...
Впору крикнуть им:
"Тили-тесто"!


***
Судьба всегда права: даря и отнимая,
Беречь научит чувства и любить.
Любить, подчас рассудку не внимая!
А вняв, обиды в сердце не копить.

***

Паруса души не чинятся,
Да и вряд ли уж нужны -
По мне милый не кручинится,
Хоть на мне и нет вины.

***

Жаль, что нет для души оберега,
Чтоб хранил её от тоски...
Чтоб из пламени в прорубь с разбега
От любви никогда... не с руки…

***

Не останется сном несбывшимся
В ночи звёздные наша мечта.
Мы в любое созвездие впишемся -
Нипочём любви высота!

***             
 
Улыбка -
свидетельство сердца незлого,
светло от такого лица...
В ней сила
волшебного доброго Слова
и вера в Любовь
без конца!

***

Неповторимо.
Экспрессивно.
Светло.
Задиристо.
Свежо.

Непостижимо.
Стильно.
Сильно.
Неоспоримо.
Хорошо.

(Последний экспромт написан на стихотворение "Летомания...", которое
 автор Борис Першуткин, к моему сожалению, удалил со своей страницы.)