Самолёт

Светлана Крылова
Мой самолёт летит!.. Он - мой звакуатор
со станции Мечта на станцию Любовь!
Восторженно смотрю, смотрю в иллюминатор,
Любуясь сверху вниз на груды облаков...

А глыбы облаков - как взбитые подушки,
как смятая постель мифических богов.
Здесь Афродите Зевс любовь шептал на ушко
и улетел на службу с перины облаков...

О как я высоко! Средь манны я небесной!
Да и в душе моей - стремительный полёт!
А где-то на Земле ребёнок интересный
Увидел и сказал: "Смотрите, самолёт!"