Страшная сказка, рассказанная зимним вечером

Ано Домини
(Посвящается моей Старшей Сестричке)               

...В тот город пыталась проникнуть весна,
Размазать по выбитым стёклам дожди.
На чёрных скелетах не птичьи дома -
Распятое "завтра". Не жди, ой, не жди
Ни детского смеха, ни гула дорог.
Лишь крики ворон из-под мёртвых руин.
Здесь Всадник Костлявый пришёл на порог
Да так и остался. Навеки. Один.
Порою он бродит средь взорванных стен,
Читает с покинутых школ дневники
И ищет покоя в рыданьях сирен,
Расставив вокруг пустоты маяки.
Порою он смотрит на серую взвесь,
взлетая на чёртовом злом колесе.
....Однажды весна всё разрушила здесь,
Отравленным чадом пройдя по росе.
Весна без разбора крушила дома,
Из дома детей выгоняя навек.
И ветер плясал, как сошедший с ума,
И сыпал на головы пепельный снег.
И выли собаки. И рвался из жил
Герой, Без Защиты Спасавший Других.
А пепельный снег всё кружил и кружил
От мёртвых всё глубже скрывая живых.
И молча смотрели на всё небеса.
Река разносила отраву-руду.
Не верил никто в этот день в чудеса,
Деревья стояли, как будто в бреду...

С тех пор в этом городе тишь да туман.
Лишь воронов кормит Костлявый с горсти.
И в улиц пустых ядовитый дурман
Весне навсегда перекрыты пути.


Руда - кровь (стар.)