Долгопрудный сон

Анатолий Мельник
Сон многотрудный, рудный
с места рванул в карьер:
вылинял Долгопрудный
стираный, как пуловер.

Силился стать Москвою,
статью - село селом,
кутался зябко в хвою
каждым своим углом.

Призраки дирижаблей -
жабы еще без ног.
Мерили время цапли,
блохи несли хот-дог.

Тоненький лучик света
тянется слюдяной...
Храп разбудил поэта
собственный, не иной.

----------------------------------------------

г. Долгопрудный - с 1931 по 1938 пос. Дирижаблестрой