Зима идет

Андрей Сацук
Сидит сволочь на мерзлом проводе
Запушив в октябре дома,
Подошла сука, силы пробует
Мартом битая в лоб... Зима.

Как лиса осторожно пятится
Хоть дал Бог, срок пришел - мети!..
Опосается мая к пятнице
С девяти утра до пяти

Лезет тихо, апрелем мятая,
Вплоть беременная пургой,
Да, давай уже - тварь проклятая!
Заморозь чернозем гнилой!..

Вон, на иве, октябрь повесился
Под собачий, унылый вой,
Я, тебя, потерплю три месяца
И собаки мои, со мной...

Я надеюсь - идешь без повода
Нищеты и идейных драк,
Подрастет моя прибыль в холоде
Как подшерсток моих собак

Ты, пока-что еще на старте
Мне, до марта тобой дышать,
Будь такой, чтоб прощаясь в марте
Ждал тебя в ноябре опять...