Север

Лелия Голубая
                Какие  долгие  зимы  в  Сибири
                казалось  длятся  они  целый  год
                и  бесконечно  коротко  горячее там лето
                и  пролетает  оно, словно как  один  день...
                Ах,  эти  зимы,  как  они  суровы !
                Как  трудно  выжить  среди  их  снегов...
                Зачем  природа  так  сурова,
                зачем  такое  испытанье  для  живых ?