моей внучке Аришке

Алексаш Осенний
Она еще совсем ребенок,
Дитя, в начале юных лет.
И смех искристый, чист и звонок,
Во взгляде - розовый рассвет.
Она еще чиста душою,
Как первоцвет весенних дней,
Она фантазией большою,
Еще не раб судьбы своей.
Я перед нею на коленях
Готов стоять, поникнув ниц,
В надеждах, страхах, проведеньях,
Среди толпы идущих лиц.
Я преклоняюсь перед нею,
Пред чистотой ее души.
Я перед ней благоговею,
Как помыслы ее чисты!
Ты Муза юная поэта,
Ты ангел света и мечты.
И вечные слова сюжета:
Ты - гений чистой красоты!