Душа жива!

Лара Терецкая
        Стучатся мысли иногда гостями острыми незваными,
        И буранят ветры, года , кусаками ковыряясь странными!
        То ли всерьез, то ли шутя,срывая юность нехотя,
        Трясет слова издалека,раскалывая ряд памяти  свысока.

               Обожженная душа факелом неверных смен,
               Помутневшая слеза с тихим омутом измен!
               Оскверненная судьба не кричала и ждала.
               Хорошо, что ты ,душа,одна надежная жила!

        Силятся струны ,опоздав,играть все хилые утехи!
        Отдых и заботы прервав, втискиваются помехи.
        Рвутся ноты дней,напевы сна,им поскуливает страна,
        Всплывают мутности со дна,хохочет тень-моя вина.

        Рубцы ожоговые душою ноют,с ними считаться стоит,
        Погладить боль,взглянув на цветок,пушинка тлеет..
        На черных ожогах прощенья слова, сдавлена голова.
        Все пережито-прожито,но моя душа,не фантом, жива.