***

Валерия Терентьева
Из ничего, из пустоты чужой словесности
Стремится снег облагораживать окрестности,
И по утрам уже морозит пруд и лужицы,
И листья жмутся к тротуарам и не кружатся,
И замер ветер, обнимая небо тучами,
И бег реки остановился на излучине,
И всё в предчувствии зимы едва колышется...
...И в тишине, слегка морозной, легче дышится.