Первый снег

Сергей Майоров 2
Посмотри… посыпал снегопад,
Хоть он первый, не такой большой -
В нём снежинок царственный парад
И какой-то дремлющий покой …            

Кто-то скажет, что пришла зима,
Принесла мороз и холод вьюг...
Не согласен, мне она мила. 
Для меня она как добрый друг!!!

Ей как будто говорю "привет"
и встречаю зимью канитель...         
И поёт мне праздничный напев
Легкая чудесная метель...

Нет печали, выпал первый снег. 
На душе не ноет серость дней.
Кружатся снежинки в вышине...
Как прекрасна эта канитель!

23.10.2013